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KüchenTreff Adlershof
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Revolutionäre Technik ga­ran­tiert per­fek­te Küchenergebnisse

Bitte geben Sie den zusätzlichen Text von der Website an, damit ich ihn für die Bildbeschreibung berücksichtigen kann.

Bild: Miele

Der Dialoggarer von Miele ist eine Bereicherung für jede Küche

Ungeahnte Möglichkeiten für wun­der­ba­ren Kochgenuss - davon pro­fi­tie­ren alle Küchenliebhaber mit Lust auf Neues. Mit Hilfe einer in­tel­li­gen­ten und punkt­ge­nau­en Energieabgabe kann der Miele Dialoggarer Lebensmittel mit un­ter­schied­li­chen Garzeiten trotz­dem per­fekt zu­be­rei­ten – und das auch noch gleich­zei­tig. Kochen in Gourmet Units – so heißt die neue Maßeinheit des Dialoggarers. Diese neu­ar­ti­ge Technologie nutzt elek­tro­ma­gne­ti­sche Wellen zum Garen von Speisen. Das Essen wird prä­zi­ser ge­gart wie nie zuvor. Dabei wer­den Temperaturen zwi­schen 30 und 300 Grad er­reicht. Das Unmögliche mög­lich ma­chen, lau­tet einer der Leitsätze der Miele Entwickler. Problemlos las­sen sich mit dem neuen Garverfahren die un­ter­schied­lichs­ten Zutaten ge­mein­sam garen und zeit­gleich ser­vie­ren. Das er­laubt allen, die ihre Gerichte und Speisen gerne in­di­vi­du­ell und sehr kre­a­tiv zu­sam­men­stel­len, völ­lig neue köst­li­che Kreationen. Der Dialoggarer passt in alle Standardschränke mit 60cm Breite.

Dank der M Chef Technologie sind der ku­li­na­ri­schen Fantasie keine Grenzen ge­setzt. Intelligente Sensoren sor­gen dafür, dass diese ex­klu­si­ve Technik funk­ti­o­niert. Diese blei­ben immer im Dialog mit den zu ga­ren­den Gerichten und ga­ran­tie­ren den per­fek­ten Garpunkt. Bei her­kömm­li­chen Garverfahren wird das Essen von außen nach innen ge­gart. Mit der in­no­va­ti­ven High-Tech-Einheit wer­den die Gerichte hin­ge­gen gleich­mä­ßig zu­be­rei­tet. Die Sensoren er­ken­nen die mo­le­ku­la­re Struktur der ein­zel­nen Zutaten und wis­sen au­to­ma­tisch wie viel Energie die un­ter­schied­li­chen Bestandteile brau­chen, um gar zu wer­den. Ein gro­ßes Plus: es gibt kon­stant per­fek­te Ergebnisse und das auch bei sehr aus­ge­fal­le­nen und au­ßer­ge­wöhn­li­chen Rezepten wie gares und zu­gleich rohes Lachsfilet. Mit der neuen Garmethode lässt sich bei­spiels­wei­se ein Fischfilet un­ter­schied­lich zu­be­rei­ten: die eine Hälfte zart rosé und durch, die an­de­re Hälfte roh.

Die Vorzüge der be­son­de­ren Art der Zubereitung zei­gen sich auch beim Backen. Brot, Brötchen oder köst­li­che Kuchen haben nicht nur mehr Volumen, son­dern eben­falls eine ver­bes­ser­te Teigstruktur. Außerdem kön­nen Krustenbildung und Bräunungsgrad ganz in­di­vi­du­ell ein­ge­stellt wer­den. Der eine mag Brötchen lie­ber dun­kel, der an­de­re kna­ckig, der drit­te hell – für jeden Geschmack gibt es das per­fek­te Backergebnis. Sehr prak­tisch im Kochalltag ist das Programm Klimagaren. Diese M Chef Kochmethode sorgt für ein Plus an Feuchtigkeit beim Backen und Braten. Brot be­kommt da­durch eine le­cke­re Kruste, das Fleisch wird saf­tig. Dafür sor­gen Dampfstöße, die vorab pro­gram­mier­bar sind. Fans von kros­sen Oberflächen kön­nen zu­sätz­lich je­der­zeit die CrispFunktion hin­zu­wäh­len. Diese sorgt mit tro­cke­ner Hitze dafür, dass Speisen wie Quiche oder Tarte der letz­te Schliff ge­ge­ben und ein op­ti­ma­ler Bräunungsgrad er­reicht wird. Entspanntes Backen für alle Quiche- und Kuchenliebhaber.

Mit her­kömm­li­chen Betriebsarten garen und ba­cken geht na­tür­lich auch. Jederzeit kön­nen die Programme Heißluft oder Ober- und Unterhitze ge­nutzt wer­den. Die Zubereitung von Omas be­währ­tem Käseküchen ist also gerettet.

Drei eingebaute Miele Küchengeräte, darunter ein geöffneter Ofen mit Backblech und Tassen im Kaffeevollautomaten.

Bild: Miele

Ein gro­ßes Plus des Miele Dialoggarers ist der enor­me Zeitgewinn beim Zubereiten. Das lässt alle viel­be­schäf­tig­ten Küchenherzen hö­her­schla­gen. So ist es zum Beispiel bei meh­re­ren Gängen dank der Funktion M Chef Menü nicht mehr er­for­der­lich, die Gerichte der Reihe nach zu fer­tig zu stel­len, son­dern alles kann gleich­zei­tig ge­gart und zur glei­chen Zeit ser­viert wer­den. Stress ade beim Kochen für Großfamilien und Feste.

Überzeugend ist die Auftaufunktion. Tiefgefrorene Lebensmittel wer­den dank der scho­nen­den Technologie op­ti­mal gleich­mä­ßig, schnell und in kur­zer Zeit ent­fros­tet. Sollte Brot beim Frühstück feh­len, ist es ruck­zuck auf dem Tisch und auch für Überraschungsgäste kann schnell etwas ge­zau­bert werden.

Ein wei­te­rer, sehr gro­ßer Vorteil der re­vo­lu­ti­o­nä­ren Technik: die Speisen wer­den we­sent­lich schnel­ler gut als mit der her­kömm­li­chen Garmethode. Ein zart­schmel­zen­des Pulled Pork „slow coo­ked“ be­nö­tigt nor­ma­ler­wei­se zwi­schen 8 und 16 Stunden, um zu einer un­ver­wech­sel­ba­ren Gaumenfreude zu wer­den. Der Dialoggarer er­reicht das zarte Geschmackserlebnis be­reits nach nur zwei­ein­halb Stunden. Aufwändige Gerichte las­sen sich nun flink zau­bern, ohne qua­li­ta­ti­ve Einbußen hin­zu­neh­men. Das schafft Küchenfreiräume, vor allen Dingen, wenn für viele Gäste ge­kocht wird und der Kuchen oder Nachtisch eben­falls in den Ofen soll.

Auf dem extra gro­ßen Voll-Touch-Display lässt sich der Miele Dampfgarer be­quem be­die­nen. Aus über 100 Automatikprogrammen kön­nen die ver­schie­dens­ten Gerichte ge­zau­bert wer­den – alles voll­au­to­ma­tisch. Der Gourmet Assistent schlägt bei Bedarf pas­sen­de Einstellungen für die Zubereitung vor. Damit ge­lin­gen auch be­son­de­re Desserts wie luf­ti­ge Soufflés nun mit Links. Ebenso un­ter­stüt­zen die fa­cet­ten­rei­chen Programme beim Dörren von Obst ge­nau­so pro­fes­si­o­nell wie beim Aufgehen des Hefeteigs. Die Gourmet Profi Funktion er­laubt au­ßer­dem in­di­vi­du­el­le Einstellungen, die an den ei­ge­nen Kochvorstellungen ori­en­tiert sind.

Drei eingebaute Miele Küchengeräte, darunter ein Backofen, ein Kaffeevollautomat und ein Dampfgarer mit Topf.

Bild: Miele

Für den Kochalltag sehr prak­tisch ist die Funktion Garen nach Kerntemperatur. Mit dem Speisenthermometer las­sen sich Fleisch, Fisch und Geflügel per­fekt bra­ten - und das vor allen Dingen ohne Beaufsichtigung. Ist das Gericht auf den Punkt ge­gart, in­for­miert das Speisenthermometer ent­spre­chend. Entspannt las­sen sich auf diese Weise an­de­re Küchenarbeiten ver­rich­ten, der Tisch kann ge­deckt oder der Abwasch er­le­digt werden.

Auf Wunsch lässt sich das Gerät über das Smartphone oder Tablet kom­for­ta­bel von un­ter­wegs oder zu Hause be­die­nen. Per MobileControl kön­nen Einstellungen für Rezepte di­rekt an den Miele Dialoggarer ge­schickt und der Garvorgang kann be­quem ge­steu­ert und kon­trol­liert wer­den. Außerdem ist je­der­zeit eine Hausgerätevernetzung mit wei­te­ren be­stehen­den Datennetzwerken wie SuperVision-Anzeige und WifiConn@ct mög­lich. Das kommt Küchenfans ent­ge­gen, die tech­nisch auf dem neu­es­ten Stand sind und smar­te Küchen lieben.

Für alle Freunde des nach­hal­ti­gen Kochens hat der Miele Dialoggarer eben­falls etwas zu bie­ten. Das Hausgerät ver­fügt über ein in­tel­li­gen­tes Energiemanagement. So wird die Restwärme ef­fi­zi­ent ge­nutzt. Sobald eine Garzeit ein­pro­gram­miert ist, schal­tet das Gerät früh­zei­tig ab und das Gericht wird mit Hilfe der Restwärme per­fekt zu Ende gegart.


KüchenTreff Adlershof Fazit: der Miele Dialoggarer er­laubt köst­li­che Koch- und Backergebnisse in we­ni­ger Zeit und un­ter­stützt be­quem mit zahl­rei­chen Automatikprogrammen. Für große Familien und Anhänger von Menüs in jeg­li­cher Hinsicht ein Gewinn.



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