Kontakt
KüchenTreff Adlershof
Dörpfeldstraße 8
12489 Berlin
Homepage:www.kuechentreff-adlershof.de
Telefon:030 67895334
Fax:030 67895335

Fluffige Vanille Pancakes

Fluffige Vanille Pancakes

Manchmal muss es zum Frühstück etwas Besonderes sein. Dieses Rezept eignet sich vor allem fürs Wochenende, da dort morgens mehr Zeit für ein ausgiebiges Frühstück ist. Diese Pancakes sind lecker und luftig zugleich. Keine Angst vor der vermeintlichen Herausforderung, denn Sie werden sehen, dass Pancakes kinderleicht zuzubereiten sind.


Zutaten für 1-2 Personen

  • 120g Mehl

  • ½ Banane

  • 60ml Mineralwasser

  • 60-70ml Milch

  • 1 EL Zucker/Honig/Agavendicksaft

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Apfelessig

  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille


Villeroy & Boch Küchenausstattung

Logo Villeroy & Boch

Finden Sie bei Villeroy & Boch die passende Armatur für Ihre Küchen­spüle - vereint in form­schönem und edlem Design.

Quooker Wasserhähne

Quooker Logo

Kochendes Wasser direkt aus dem Hahn - Kochend­wasser­hähne von Quooker sind praktisch und absolut sicher.

nobilia elements

Logo nobilia elements

Individuelle Wohnungseinrichtung, flexibel anpassbar an Ihre Lebenssituation - das ist nobilia elements.

Silverline Dunstabzugshauben

Silverline

SILVERLINE setzt Maß­stäbe im erlebnis­orientier­ten Kochen, denn SILVERLINE weiß, was Kunden wünschen.

BLANCO Armaturen und Spülen

BLANCO Küchenspülen

BLANCO macht den Küchen­all­tag leich­ter und genuss­voller, denn alle Kom­po­nen­ten har­mo­nie­ren per­fekt.

JUNKER

JUNKER

Mit exklusiven Ein­bau­gerä­ten von JUNKER wird Ihre Küche zum neu­en Lebens­mittel­punkt.


Zubereitung

1. Das Backpulver mit dem Apfelessig reagieren lassen und zur Seite stellen.
2. Mehl, Banane, Zucker und Vanille miteinander vermengen.
3. Mineralwasser und Wasser zugeben und vermengen. Die Menge an Wasser richtet sich danach welches Mehl ihr nehmt. Erstmal lieber weniger verwenden und ggf. noch etwas dazugeben.
4. Die Apfelessig-Backpulver-Mischung zugeben und nochmals vorsichtig verrühren.
5. Der Teig sollte auf keinen Fall zu stark gerührt werden.
6. Am Ende sollte ein cremiger, eher fester Teig entstehen, denn wenn der Teig zu flüssig ist, werden die Pancakes nicht so schön fluffig.
7. Ca. 2 EL Teig in einer Pfanne (ggf. mit etwas Öl) bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.
8. Die Pancakes können gewendet werden, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden.
9. Nach Belieben die Pancakes mit Obst, Joghurt, Sirup & Co. garnieren.

Das Rezept eignet sich auch perfekt, um jemand anderen mit leckeren Pancakes morgens eine Freude zu bereiten! Überraschen Sie doch Ihre Liebsten mit Pancakes. Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!


Zum Seitenanfang