Kontakt
Haben Sie Fragen?030 67895334
KüchenTreff
Adlershof
Google Maps

Schokoladige Verführung

Schoko-Lebkuchen-Brownies

Schoko-Lebkuchen-Brownies

Heute, am 8. Dezember ist der „Tag der Brownies". Wie könnte man diesen Tag besser feiern, als mit ein paar lecker schokoladigen Lebkuchen-Brownies!
Ja, ihr habt richtig gehört - Schokolade und Lebkuchen vereint in einem leckeren Brownie!

Die Brownies sind super schokoladig, saftig und passen durch den Lebkuchen perfekt zur Jahreszeit.

Zutaten für eine Brownieform:

  • 80g Kokosöl
  • 80g Zartbitterschokolade
  • 2 Eier
  • 150g Mehl
  • 80g Zucker (wahlweise auch Xylit, Erythrit etc.)
  • 1pck Backpulver
  • 2TL Lebkuchengewürz
  • 100g Joghurt
  • 20g Kakao
  • 50g Schokoladen Chunks

Zubereitung:

1.) Zuerst schmelzt ihr die Schokolade mit dem Kokosöl.

2.) Dann gebt ihr die nassen Zutaten - Eier, Joghurt - dazu und vermengt alles gut.

3.) Jetzt kommen die trockenen Zutaten, bis auf die Schokoladen Chunks dazu. Rührt alles mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig.

4.) Nun hebt ihr die Schokoladen Chunks unter den Teig.

5.) Fettet die Brownieform etwas ein und gebt den Teig in die Form.

6.) Bei 170´C werden die Brownies ca. 30min gebacken.

Tipp: Anstatt Lebkuchengewürz könnt ihr natürlich auch ein Gewürz eurer Wahl nehmen. Sei es Spekulatius, Tonkabohne etc.
Die Brownies könnt ihr mit Puderzucker bestäuben, mit Schokolade verzieren oder einfach pur genießen.

Zur Übersicht

HINWEIS: Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist die ieQ-systems GmbH & Co. KG